// Eindrucksvoll zurück

Wusterwitzer Handballer gewinnen 27:21 gegen den 1. VfL Potsdam II

Am vergangenen Wochenende hatten die Männer des SV Blau-Weiß Wusterwitz ihre siebente Begegnung in der Verbandsliga Nord. Nachdem die bisherigen Partien nicht alle nach Plan verliefen und auch so einige Überraschungen in sich hatten, gastierte nun der Tabellendritte, 1. VfL Potsdam II, in Wusterwitz. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase (10. Minute, 5:5), gestaltete sich das Durchdringen der Abwehr der körperlich überlegenen Potsdamer nach und nach schwieriger. So leuchtete zwischenzeitlich auf der Anzeigetafel ein Drei-Tore-Rückstand (9:12). Die Wusterwitzer ließen sich davon jedoch nicht beeindrucken und kämpften sich bis zur Halbzeit wieder auf 13:14 heran.Zum Wiederanpfiff stellten die Trainer der Blau-Weißen die Deckung um und man agierte nun in den folgenden 30. Minuten wesentlich offensiver. Das hatte zur Folge, dass in den ersten 10 Minuten der zweiten Halbzeit aus einem Ein-Tore-Rückstand eine 19:14-Führung gemacht wurde. Die Potsdamer taten sich zusehends schwerer das Abwehrbollwerk zu durchbrechen und die Gastgeber erzielten dadurch schnelle Gegenstoßtore. Trotz kräfteraubender Spielweise gelang es den Wusterwitzern den VfL II bis zum Abpfiff auf Distanz zu halten und am Ende einen verdienten 27:21-Sieg einzufahren.Nach Spielschluss war sich das Trainergespann Großmann/Pfeil einig, die bisher beste Saisonleistung ihrer Mannschaft gesehen zu haben.Wusterwitz: Oy, Mar. Quitzdorf, Leupold, Mandler (3), Mar. Brand (4), Remus, Schubarth (7), Man. Quitzdorf (1), Zausch, Pfeil (12), Rabinski, Wollweber, Richte