// Erfolgreicher Auftakt in die Rückrunde

Eindrucksvoller Sieg

Grünheider SV. Da die letzten beiden Saisonspiele verloren wurden, wollte man dieses Spiel unbedingt gewinnen um die ersten drei Plätze nicht völlig aus den Augen zu verlieren. Das Hinspiel in der Löcknitz-Halle konnte mit fünf Toren Unterschied gewonnen werden. Doch gerade Spiele gegen vermeintlich schlagbare Gegner haben immer so ihre Tücken. Und dieses bekamen die Zuschauer in der gut gefüllten Wusterwitzer Sporthalle in der Anfangsphase zu sehen. Zwar ging man schnell mit 2: 0 in Führung, doch die Abwehr offenbarte immer wieder riesige Lücken. Diese nutzte der gute Grünheider Kreisspieler und konnte sich immer wieder gekonnt in Szene setzen. Im Angriff hingegen lief der Ball sehr gut durch die eigenen Reihen. Doch in der Defensive bekam die Mannschaft in der ersten Viertelstunde keinen Zugriff auf das Spiel. Erst nach einer Auszeit trat eine Besserung ein. Der Vorsprung konnte nun kontinuierlich bis zur Halbzeit ausgebaut werden (16: 10). Zur zweiten Halbzeit wurden einige Umstellungen und Wechsel durch das Trainerteam vorgenommen. Diese Wechsel führten zu keinem Bruch in dem Spiel. Wusterwitz versuchte nun konsequent auf das Tempo zu drücken. Da bei Grünheide die Konzentration im Abschluss nachließ, wurde der Vorsprung noch weiter ausgebaut. Nach 43 Minuten war erstmalig die 10Tore Differenz erreicht. Angesichts dieser komfortablen Führung gelang nun auch das ein oder andere außergewöhnlichere Tor. Die Gäste gaben sich aber nicht auf und kämpften beherzt um jedes Tor. Doch war für sie an diesem Tag in Wusterwitz einfach nichts zu holen. Das junge Schiedsrichtergespann, sie pfiffen ihr erstes Spiel im Männerbereich, beendete das Spiel mit einem hochverdienten 34: 20 Heimsieg für Wusterwitz.Das nächste Spiel der Wusterwitzer Männer wurde verschoben und findet erst am 06.02.2016 um 16.00 Uhr beim Tabellenzweiten in Lychen statt.