// Sieg zum Saisonauftakt

Saisonauftakt gegen Grünheide

Für die Wusterwitzer Männer ging es am Samstag zum ersten Saisonspiel in  der neuen Verbandsligasaison zum Grünheider SV.  Die Vorzeichen standen alles andere als gut, da sich beim Westhavellandturnier gleich einige Spieler verletzten. Doch wollten die Männer um das Trainergespann Großmann/Pfeil dies nicht als Ausrede gelten lassen und forderten vor dem Spiel volle Konzentration. Dies sollten die Wusterwitzer auch umsetzen, obwohl Grünheide die ersten Minuten mit einer offensiven 3:2:1 Deckung agierten,  schafften es die Wusterwitzer immer wieder die Lücken auszumachen, so kam zu einfachen Toren. Die Abwehr stand im Positionsangriff gewohnt sicher, jedoch wurden vorne noch zu viele Bälle leichtfertig vergeben, die Grünheide immer wieder zu schnellen Kontern einlud. So gelang es den Wusterwitzern nicht den Vorsprung weiter auszubauen.  Und man musste sich mit einer 15:13 Halbzeitführung zufrieden geben. In der Halbzeit sprachen die Trainer vor allem die zu schnellen Ballverluste an und mahnten jetzt den Ball sicher zu spielen, da man die Spielstärkere Mannschaft war. Die Worte fruchteten und die Wusterwitzer könnten sich nach der Halbzeit auf  24:17 absetzen. Doch sollte in Folge bei den Wusterwitzern  nicht mehr viel Zusammenpassen, so traf man vorne das Tor nicht und in der Abwehr  ging die Ordnung verloren, so dass Grünheide auf 26:25 herankommen konnte. Das Trainergespann reagierte und  nahm die Auszeit, in der man die taktische Marschroute vorgab und daran appellierte jetzt nicht den Nerven zu verlieren und ruhig weiter zu speien. Diesen Rat sollten die Wusterwitzer befolgen und konnten dank eines Treffsicheren Dayan Schulzes den Vorsprung bis zum Ende auf 5 Tore ausbauen. So konnteam Ende mit vielen Fans ein 33:28 Auswärtssieg gefeiert werden. In diesem Spiel ist besonders die Mannschaftliche Geschlossenheit hervorzuheben aus dieser Dayan Schulze mit 17 Toren herausragte.  .