Erfolgreich im Pokal – mit einem gewissen Beigeschmack

Am Sonntag mussten unsere Männer die Pflichtspiele der ersten Pokalrunde bei der OSG Fredersdorf/Vogelsdorf e. V. absolvieren. Gegner waren die Fredersdorf/Vogelsdorfer und der FK Hansa Wittstock. Eine brisante Zusammenstellung wenn man an unser letztes Auswärtsspiel beim FK Hansa Wittstock zurück denkt.

Das erste Spiel wurde gegen die Wittstocker angepfiffen. Durch Ausfall eines Fahrzeuges konnten die Wittstocker nur mit einer geschwächten Mannschaft beginnen. Aber auch das Team aus Wusterwitz musste auf viele Spieler verzichten. Dennoch war das Ziel hier erfolgreich zu beginnen. Leider haben wir uns sehr schwer getan, da viele Würfe einfach nicht ins Tor gingen und auch in der Abwehr der richtige Zugriff fehlte. Aber es gelang uns mit einer Führung in die Halbzeit zu gehen. Nach dem Wiederanpfiff konnten die Wittstocker mit voller Stärke spielen, da die fehlenden Spieler inzwischen eingetroffen waren. Die Kräfteverhältnisse waren nun in Richtung Wittstock verschoben. So blieb Wittstock immer mit etwa 2 Toren in Führung. Allerdings muss man auch sagen, dass das Gespann der Unparteiischen viele merkwürdige Entscheidungen getroffen hat. In der 37 Minuten(Spielzeit war hier 2 x 20 Minuten) also 3 Minuten vor Schluss, erhöhte Wittstock den Abstand auf 3 Tore zum 19:16.

Was allerdings dann geschah war schon sehr merkwürdig. Wittstock stellte den Spielbetrieb ein. Deutlich wurden Würfe vor unserem Tor absichtlich daneben geworfen. Unseren Angreifern wurde förmlich eine Gasse gebildet. In Folge konnten wir 4 Tore werfen, was dann den Sieg 19:20 bedeutete. Die Freude stellte sich allerdings nicht ein. Aus unserer Sicht war das kein sportlich faires Verhalten. So möchte man nicht gewinnen. Jedem ist klar, dass der Pokal ein Wettbewerb ist den niemand mag aber derart offen unsportlich, fast schon überheblich zu agieren kann einer Mannschaft wie Wittstock nicht zuträglich sein.

Im Spiel 2 besiegten die Fredersdorfer die Mannschaft aus Wittstock.

Das dritte Spiel Wusterwitz gegen die OSG Fredersdorf/Vogelsdorf verlief dann wesentlich erfreulicher. Wir starteten etwas holprig, konnten aber dann ab Minute 10 die Führung übernehmen und gaben sie bis zum Ende nicht mehr her. Durch gute Torwartleistungen und ein insgesamt gutes Spiel konnten wir am Ende mit 18:11 gewinnen.

Wir sind eine Runde weiter im Pokal und hoffen auf das Losglück, um endlich auch einmal eine Pokalrunde in der heimischen Halle durchführen zu können. Dennoch ist die Freude durch das Verhalten der Wittstocker getrübt.