// Nur knapp gegen Tabellenführer verloren

Männer des SV Blau-Weiß Wusterwitz verlieren 20:21 gegen den Oranienburger HC II

Am vergangenen Samstag reisten die Männer um Trainerduo Großmann/Pfeil nach Oranienburg um dort ihr 16. Spiel der Saison in der Verbandsliga Nord zu absolvieren.Mit dem Gastgeber, der bisher nur ein Spiel verlor und die Tabelle anführte, sowie dem SV Blau-Weiß Wusterwitz, der aktuell auf dem vierten Platz der Liga rangiert und auch schon den SV Jahn Bad Freienwalde schlug, sollte ein Partie anstehen, in der Überraschungen möglich schienen.

Daher fanden auch zahlreiche Fans der Wusterwitzer Männer den Weg nach Oranienburg, um ihr Team zu unterstützen.Bereits mit der Erwärmung zeigte sich, dass die Personalsituation der Blau-Weißen an diesem Tag eher angespannt war. Aufgrund von arbeits- oder krankheitsbedingter Abwesenheit standen dem Trainergespann nur acht Akteure zur Verfügung, sodass sich Großmann und Pfeil selbst ein Trikot überstreiften.Zu Beginn der Begegnung zeigten sich die Wusterwitzer etwas nervös. Im Angriff zu statisch und mit viel zu überhasteten Würfen auf das gegnerische Tor  sowie einer nicht konsequenten Deckungsarbeit lagen die Gäste schnell 0:2 zurück. Nach einigen Minuten kam man jedoch besser ins Spiel und begann, dem Tabellenführer Paroli zu bieten (3:6, 15. Minute). Ab diesem Zeitpunkt agierten die Blau-Weißen auch in der Abwehr sichtlich wacher und zeigten wieder eine geschlossene Mannschaftsleistung, die es möglich machte, den Ausgleich zu erzielen (7:7, 17. Minute). Von nun an entwickelte sich ein offener und harter Schlagabtausch, bei dem die Führung wechselte. Mit dem Halbzeitpfiff stand es 10:10.In der zweiten Halbzeit bot sich den Zuschauern ein weiterhin umkämpftes Spiel, in dem sich keine der Mannschaften entscheidend absetzen konnte. Führte Oranienburg zwischenzeitlich mit zwei Toren (14:12, 40. Minute und 16:14, 43. Minute), ließen sich die Wusterwitzer nicht abschütteln und erarbeiteten sich das 16:17 in der 48. Minute.Nico Pierzinski konnte zu dieser Zeit seine Mannschaft nicht mehr unterstützen, da er in einer umstrittenen Situation von den ohnehin auffälligen Schiedsrichtern die rote Karte sah.Das Spiel auf Augenhöhe setzte sich weiter fort und so gelang es den Männern aus Oberhavel immer wieder auszugleichen und die Wusterwitzer verpassten ihrerseits Chancen, sich einen Vorsprung zu verschaffen.In der 56. Minute beim Stand von 19:20 für Wusterwitz musste Steven Heuer aufgrund einer roten Karte ebenfalls auf der Tribüne Platz nehmen. In den verbleibenden Minuten des Spiels gelang Wusterwitz zwar der Ausgleich, doch auch die Oranienburger konnten den Ball nochmals im Tor der Gäste unterbringen.Der letzte Angriff der Partie gehörte den Wusterwitzern, der jedoch ohne Torerfolg blieb.

Nach dem Abpfiff waren die Trainer Großmann/Pfeil mit der Leistung ihrer Männer zwar sehr zufrieden, jedoch ließ sich die Enttäuschung über ein hochverdientes Remis nicht wegwischen.

SV Blau-Weiß Wusterwitz:Mar. Quitzdorf, Großmann, Pfeil (10), Mandler (3), Pierzinski (1), Heuer (2), Schubarth (2), Man. Quitzdorf, Rabinski, Wollweber (2)