// PHC Wittenberge - SV Blau-Weiß Wusterwitz

Max Rau wirft 8 Tore

Unsere Männer kamen gestern Abend beim Schlusslicht PHC Wittenberge nicht über ein 24:24 Unentschieden hinaus.
Dabei begann die Partie recht verheißungsvoll. Martin Brand eröffnete mit dem ersten Treffer das Spiel, Müller und Schulze erhöhten auf 3:0, und ein lupenreiner Hattrick des erst 18 jährigen Maximilian Rau, der am Ende auf 8 Tore kam, ließen die Blau Weißen auf 6:2 enteilen. Dayan Schulze baute dann die Führung durch 2 erfolgreiche Abschlüsse auf 8:3 aus. Nach dieser Phase verpassten die Wusterwitzer sich vorzeitig entscheidend abzusetzen. Der Gastgeber blieb dadurch im Spiel und ging mit einem 9:13 Rückstand zur Halbzeitbesprechung. Die ersten 10 Minuten hielten unsere Männer den Gegner mit 16:12 auf Distanz. Nur 5 Minuten später glich Wittenberge erstmals in diesem Spiel aus (17:17), und 5 Minuten vor Abpfiff führten plötzlich die Hausherren sogar mit 23:21. Das Spiel ging nun in die entscheidende Phase. Schulze, Burstyn und Zausch drehten innerhalb von 3 Minuten den Spielstand auf 23:24 zu Gunsten der Blau Weißen. Sekunden vor Spielende gelang dem PHC Wittenberge dann aber noch der Ausgleich zum Endstand von 24:24.
Damit rangieren unsere Blau Weißen weiterhin auf Platz vier. Schon nächsten Samstag kann man beim Heimspiel gegen den Tabellendritten Grünheide, mit einem Sieg einen Platz nach oben rutschen. Anpfiff ist wie gewohnt um 18 Uhr.