// Wusterwitz Sieger im Derby

SV Blau-Weiß Wusterwitz besiegt SG Westhavelland mit 32:24

In der Verbandsliga Nord der Männer kam es am letzten Samstag in Premnitz zum Derby. Ein Spiel der besonderen Art: Denn nicht nur regional betrachtet versprach diese Begegnung Interessantes. Mit der SG Westhavelland spielte der zu diesem Zeitpunkt Tabellenfünfte gegen den sechsten der Liga, sodass diese Partie auch für beide Teams die Richtung weisen könnte.Zu Beginn begegneten sich beide Mannschaften auf Augenhöhe und so zeigte sich bis zur 10. Minute, beim Stand von 3:3, ein recht ausgeglichenes Spiel. In den darauf folgenden Minuten zeigte die konsequente Deckungsarbeit der Wusterwitzer ihre Wirkung und so gelang es immer wieder, die Westhavelländer bereits bei ihrem Angriffsaufbau zu stören. Im Angriff der Blau-Weißen konnte sich Schubarth selbst oder auch andere Spieler immer wieder gekonnt in Szene setzen und den Ball im gegnerischen Tor platzieren.Zur Halbzeit führten die Gäste daher 15:12.Im zweiten Durchgang zeigte sich Wusterwitz zunächst nicht so treffsicher und auch der eingewechselte Keeper Oy musste des Öfteren hinter sich greifen. Mit drei Toren in Folge war die SG Westhavelland wieder herangekommen und beim Zwischenstand von 19:19 in der 45. Minute entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Doch die Wusterwitzer nutzten - angefeuert von den zahlreich mitgereisten Fans - die folgenden Angriffe, um sich wieder auf 24:20 abzusetzen. Selbst kurz vor dem Ende der Partie ließen die Blau-Weißen nicht nach und nutzen jede sich bietende  Möglichkeit den Ball erfolgreich im gegnerischen Kasten unterzubringen. Eine echte Gegenwehr der Westhavelländer war zu diesem Zeitpunkt nicht mehr zu vernehmen, sodass mit Schlusspfiff ein verdienter 32:24 Erfolg für den SV Blau-Weiß Wusterwitz auf der Anzeigetafel stand.Im Freudentaumel über das gewonnene Derby waren sich die Trainer Uwe Großmann und Torsten Pfeil einig, dass sie wieder einmal eine sehr gute Defensivleistung ihrer Mannschaft gesehen haben, die letztendlich den Ausschlag für den Sieg bildete.Wusterwitz: Mar. Quitzdorf, Oy, Mandler (5), Brand (3), Schubarth (6), Man. Quitzdorf, Gettkandt, Schulze (12), Rabinski, Wollweber (1), Richter, Pfeil (5)