// Knapper Heimsieg gegen Aufsteiger

Wusterwitzer Männer gewinnen 25:24 gegen HSC 2000 Frankfurt (Oder)

Am vergangenen Wochenende war der Aufsteiger in die Verbandsliga Nord der Männer, HSC 2000 Frankfurt (Oder), zu Gast beim SV Blau-Weiß Wusterwitz.Zu Beginn der Partie fanden die Männer des Trainergespanns Uwe Großmann und Torsten Pfeil nur schwer ins Spiel. Nachdem die Blau-Weißen in der 10. Spielminute mit 4:5 zurücklagen, nahmen die Trainer bereits ihre Auszeit. Diese zeigte in den verbleibenden 20 Minuten ihre Wirkung, denn der Ball lief nun wesentlich besser und Keeper Quitzdorf hielt wie gewohnt stark. Die Wusterwitzer Männer setzten sich Schritt für Schritt (25. Minute: 12:6) bis zum Halbzeitpfiff deutlich mit 15:8 ab.In den ersten 10 Minuten der zweiten Halbzeit änderte sich trotz einiger Wechsel am Spielgeschehen nicht viel. Die Wusterwitzer machten weiterhin Druck und führten in der 40. Minute immer noch deutlich mit 20:13 gegen die Frankfurter.Der Trainer der Gäste reagierte und ließ in der Folgezeit den Wusterwitzer Spielmacher, Tom Mandler, in Manndeckung nehmen. Durch diese Maßnahme geriet der Spielfluss der Wusterwitzer Männer ins Stocken. Die Frankfurter nutzen nun die Gunst der Stunde und damit die Unsicherheit der Wusterwitzer im Spielaufbau und verkürzten den Rückstand auf 21:18 (50. Minute).
Die letzten 10 Minuten wurden dann zu einem Krimi, den die Wusterwitzer verdient, aber letzendlich mit etwas Glück 25:24 für sich entschieden.

Wusterwitz: Mar. Quitzdorf, Oy, Leupold (1), Mandler (5), Brand (5), Pierzinski (2), Schubarth (4), Man. Qiutzdorf (1), Gettkandt, Schulze (5), Rabinski, Wollweber, Richter (2)