// Geglückte Revanche

Platz 2 gesichert

Geglückte Revanche
Den Wusterwitzer Handballmännern gelang durch einen mühevollen 27:23 (11:9) Heimsieg den zweiten Tabellenplatz in der Verbandsliga zu verteidigen.Im Heimspiel gegen MBSV Belzig war die Mannschaft gewillt die knappe Niederlage aus dem Hinspiel zu korrigieren. Dieses Unterfangen gelang zwar, war jedoch eine spannende und zähe Angelegenheit. Beide Mannschaften stellten starke Defensivreihen, sodass zumindest in der ersten Hälfte kaum Tore geworfen wurden. Nach 18 gespielten Minuten stand es gerade einmal 6:6. Lediglich zum Ende der ersten 30 Minuten konnte man sich mit zwei 2 Toren (11:9) absetzen. Nach der Pause konnte Wusterwitz den Vorsprung weiter ausbauen. Über 13:9 wurde der Vorsprung auf 4 Tore gehalten. Doch der MBSV ließ sich nicht abschütteln. Durch Strafwürfe und einige gut ausgeführte Konter gelang schließlich der Ausgleich zum 16:16. In der nun folgenden Auszeit der Wusterwitzer Trainer wurde die Spielweise der letzten Viertelstunde besprochen. Jetzt gelang es häufig in 1 zu 1 Situationen sich durchzusetzen. Häufig konnten die Spieler nur Regelwidrig gestoppt werden. Leider konnten nicht alle Strafwürfe verwandelt werden. Trotzdem konnte man wieder auf zwei Tore davonziehen (20:18; 23:21). Belzig deckte nun zwei Spieler sehr offensiv. Diese Manndeckung zeigte kurz ihre Wirkung (24:23). Doch dies war das letzte Strohfeuer was Belzig an diesem Tage zu bieten hatte. Jetzt zeigte sich die Klasse der anderen Spieler, die diesen jetzt größeren Platz zu schönen Toren nutzten. Es gelang noch den Sieg auf 4 Tore zu stellen.