// Erfolgreicher Start in die Rückrunde

Ungefährdeter Rückrundenauftakt

Den Auftakt in die Rückrunde mussten die Männer von Großmann/Pfeil in Perleberg bestreiten. Von der Tabellensituation ausgegangen, eigentlich eine klare Angelegenheit. Zudem hatte man diesen Gegner im Hinspiel mit 24 Toren Unterschied wieder nach Hause geschickt. Doch standen den Trainern für dieses wichtige Auswärtsspiel, nach zuletzt drei knappen Niederlagen, nur 8 Spieler zur Verfügung. Diese Ausgangsituation war natürlich alles andere als ideal. Hingegen hatten die Gastgeber einen kompletten Kader zur Verfügung. Das Spiel wurde angepfiffen und schon fielen die ersten Tore. Bis zum 4:4 war von beiden Abwehrreihen nichts zu sehen. Doch dann fanden die Perleberger besser in das Spiel. Teilweise überhastete Würfe und weiterhin eine schlechte Abwehrarbeit ließen die Prignitzer auf 3 Tore enteilen. Nun eine Auszeit genommen von Wusterwitz. Mahnende Worte und einige Umstellungen in der Abwehr waren nun die Devise. Das zeigte sofort Wirkung. Der Rückstand wurde nicht nur egalisiert sondern, bis zur Pause, eine Führung rausgeworfen (18:16). Die zweite Hälfte hätte aus Wusterwitzer Sichtweise nicht besser starten können. Jeder Fehler wurde jetzt konsequent ausgenutzt. Der Vorsprung wuchs über 24:19 zu einer 10-Tore Führung. Sogar die Quote beim Verwandeln der Strafwürfe lag bei 100 Prozent. Die Gegenwehr der Perleberg nahm immer mehr ab. Das Spiel endete schließlich mit einem 36:28 Auswärtssieg. Der Tatsache geschuldet das einige Spieler auf eher ungewohnten Positionen spielen mussten, war die nervöse erste Halbzeit völlig normal. Der am Ende doch sichere, verdiente Sieg ließ den Trainern dann doch wieder ein Lächeln ins Gesicht zaubern.