// SV Blau Weiss Wusterwitz - OSG Fredersdorf Vogelsdorf

Aufstieg, Saisonstart, Tabellenführer...

Optimaler und treffender kann man die jüngste Geschichte unserer Handballdamen sicher nicht beschreiben. Mit 29:22 (12:12) siegten die Blau Weißen heute deutlich gegen den Vorjahresdritten, der OSG Fredersdorf-Vogelsdorf. Nach fulminanten Start (4:1) waren die starken Gäste auf Tuchfühlung und zeigten durch gezielte Tempogegenstöße ihre Klasse. Auch die frühzeitige zweite Hinausstellung von Spielmacherin Madlen Taube verunsicherte das Wusterwitzer Team sichtlich. Der Halbzeitgong rettete dann das 12:12 Unentschieden in die Kabinenpredigt.
Da schien das Trainergespann Bermig/Taube/Miethig allerdings den richtigen Pausentee gekocht zu haben, denn nach Wiederanpfiff dominierten die Hausherren (... damen) deutlich diese Verbandsligapartie. 6 Tore in Folge brachten die vorentscheidende 18:12 Führung unserer Damen. Gefährlich nahe kamen die Gäste danach nicht mehr, und am Ende feierten die Spielerinnen, Trainer und Fans mit Stolz ihren erfolgreichen Einstand in die Verbandsliga, und haben jetzt die Ehre auf den Spitzenplatz dieser Liga zu thronen.